Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!
Куда поехать и что посмотреть на Мальте? Выбираем лучшие экскурсии

Куда поехать и что посмотреть на Мальте? Выбираем лучшие экскурсии

Дата публикации: 03.09.2019

В Мальте такая высокая концентрация памятников архитектуры, музеев и природных достопримечательностей, что любой турист без труда найдет чем заняться в отпуске. В ходе всего одной экскурсии можно узнать об архитектуре острова, осмотреть исторические храмы и памятники природы, посетить места, где снимались мировые блокбастеры. А таких экскурсий на островах — десятки. Детали и подробности качественного экскурсионного досуга на Мальте, Гозо и Комино — в нашем материале.

Город Мдина

Город Мдина на Мальте

На экскурсию в город-музей Мдину, где живет всего 300 человек, можно приехать на поезде местной компании Melita trans. Они ходят каждый час, что особенно удобно для туристов с детьми: можно посмотреть за полчаса основные достопримечательности и пуститься в обратный путь. Совершить такую поездку можно каждый день с 10 часов утра до 16 часов вечера. Вагоны с пассажирами отправляются с платформы ежечасно.

Однако бывшая столица Мальты невероятно красива и стоит того, чтобы провести здесь целый день. Неспешно прогуляться по узким средневековым улочкам, полюбоваться витражами в соборе Святого Павла, подняться на крепостные бастионы и сфотографироваться у ворот «столицы Семи королевств» из «Игры престолов». Затем отправиться в пригород Мдины, Рабат, и спуститься в катакомбы апостола Павла, бывавшего на Мальте.

Голубой грот и храм Хаджар-Им

Голубой грот и храм Хаджар-Им на Мальте

Экскурсию на южный берег Мальты часто начинают с поездки в храм Хаджар-Им, расположенный неподалеку. Это отличная возможность увидеть один из древнейших храмов Мальты, объявленный наследием ЮНЕСКО. Мегалитическое сооружение из массивных камней размером до 3 м и массой до 10 т построено, по мнению ученых, за 3 000 лет до н.э. и поражает воображение не только размерами, но и образами тех, кто создал эту махину.

На южном побережье туристы могут просто гулять по берегу, любуясь живописными видами, или купить билет на катер/лодку и доплыть до Голубого грота, который называют «национальным достоянием Мальты». Стоит знать, что лодки возят туристов только при спокойном море, а в сам грот пускают в день не больше 25 лодок, заботясь о сохранении памятника природы.

После у туристов также есть вариант дойти до живописных утесов Дингли, расположенных неподалеку, покататься там на сегвеях и посмотреть на закат.

Деревня Попай

Деревня Попай на Мальте.

Деревня Попай — то место, где можно провести целый день всей семьей. Место съемок голливудского мюзикла про моряка Попая сегодня превращено в настоящее приключение для детей. Сказочные домики, батуты на воде, комната смеха, пожарная станция, необычное почтовое отделение — все сделано для того, чтобы маленькие путешественники могли провести время с удовольствием. Гости деревни могут сняться в коротком фильме в исторических голливудских декорациях и получить его запись в подарок. А пока дети развлекаются, их родителей ждет клубный пляж, дайвинг или прогулка на лодках, винная дегустация.

Валетта

Валетта на Мальте.

Валетта — столица Мальты, ее деловой и политический центр, а также город церквей и соборов. На территории города их несколько сотен, один из самых известных — собор Святого Иоанна, где хранится всемирно известная картина «Усекновение головы Иоанна Предтечи». Внимание туристов привлекают и другие достопримечательности Валетты: внушительный форт Святого Эльмо, Дворец великого магистра, где работают президент Республики Мальта и правительство, очаровательный Верхний сад Баракка с панорамным видом на Большую гавань и Три города. Любителей истории может заинтересовать экспозиция Археологического музея и пещера Джар Далам, где были обнаружены следы первых поселений.

Остров Гозо

Остров Гозо на Мальте.

Остров Гозо можно обойти пешком — настолько он мал. Зато здесь за один день можно увидеть все историческое и природное богатство Мальтийского архипелага. На Гозо есть своя Цитадель, мегалитический храм Джгантия, на добрую тысячу лет старше пирамиды Хеопса, настоящая ветряная мельница, многочисленные и невероятно красивые церкви и соборы. А также соленые озера, пещеры, утесы, пляжи и арки. 

Для передвижения по острову можно арендовать машину, мопед, скутер или квадроцикл. Либо прокатиться на двухэтажном туристическом автобусе, маршрут которого захватывает все самые интересные места острова.

Заказать
звонок