Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!
Опубликованы новые правила пересечения границы Казахстана во время карантина.

Опубликованы новые правила пересечения границы Казахстана во время карантина.

Дата публикации: 09.02.2021

Опубликованы новые правила пересечения государственной границы Казахстана на период карантинных ограничений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные Погранслужбы Комитета национальной безопасности.

"Разрешить выезд граждан Казахстана в иностранные государства, с которыми по решению правительства возобновлено прямое (регулярные, нерегулярные чартерные рейсы) воздушное сообщение, а также въезд/транзитный проезд в/через территорию Казахстана иностранцев из числа граждан государств, с которыми по решению правительства возобновлено прямое воздушное сообщение - при условии соблюдения визовых требований, если иной порядок не предусмотрен международными соглашениями", - отмечается в статье.

До улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации временно ограничить пересечение государственной границы Казахстана иностранцами и лицами без гражданства.

Исключение составили дипломаты, члены официальных делегаций, отдельные категории работников сферы перевозок, граждане России, которые едут в Байконыр или въезжают в составе воинских формирований, этнические казахи при наличии действующей визы Казахстана категории "С10", "В8" или документов, удостоверяющих личность, с отметкой о принадлежности к казахской национальности и члены их семей.
Иностранцам, имеющим виды на жительство на территории Казахстана и членам их семей разрешено пересекать госграницу не более одного раза в 30 суток. Членам семей граждан Казахстана, при условии подтверждения факта родственных связей, и их несовершеннолетним детям также можно пересекать госграницу не более одного раза в 30 суток.

Заказать
звонок