Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!
Последствия пандемии.Что авиакомпании делают для безопасности полетов?

Последствия пандемии.Что авиакомпании делают для безопасности полетов?

Дата публикации: 18.07.2020
 

Мы уже рассуждали о том, как пандемия может изменить аэропорты в долгосрочной перспективе, а теперь разбираемся, какие меры для безопасности полетов принимаются  уже сейчас. Вопрос изучили эксперты издания Globettrender, а мы перевели материал.

 

У Etihad Airways появились Амбассадоры здоровья

 

Авиакомпания Etihad Airways запустила программу по охране здоровья Etihad Wellness. На сайте компании появилось онлайн-руководство с информацией о стандартах чистоты и защиты здоровья: от гигиены приготовления еды и чистки салона самолета до проверки самочувствия пассажиров. А скоро в аэропорту Абу-Даби и в самолетах Etihad появятся новые сотрудники – Амбассадоры здоровья, которые будут оказывать пассажирам необходимую поддержку. Кроме того, Etihad совместно с австралийской медицинской компанией разработали анкету из 22 вопросов, которая помогает высчитать вероятность заражения COVID-19. Вопросы основаны на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения и обновляются каждый день. Цель анкеты – помочь пассажирам определить вероятность того, что они могли контактировать с вирусом до путешествия.

 

 

 

Lufthansa проводит тестирование на COVID-19 во Франкфурте и Мюнхене

 

Lufthansa предлагает пассажирам, прибывающим в аэропорты Франкфурта и Мюнхена, сделать тесты на COVID-19 – чтобы помочь им избежать карантина и облегчить путешествия в другие страны. Результаты обычно доступны в течение четырех-пяти часов, пассажир получает их через приложение авиакомпании. Чтобы сдать тест, нужно заранее зарегистрироваться онлайн или непосредственно в лаборатории – рекомендуется проходить тестирование за 24 часа до вылета из аэропорта Франкфурта или сразу после прибытия. Медицинский центр, который расположен прямо в аэропорту Франкфурта, проводит до 380 тестов в час.

Чтобы пройти тестирование в Мюнхене, пассажирам также рекомендуется заранее оставить заявку по адресу notfallambulanz@munich-airport.de, чтобы избежать задержек. Результаты будут доступны в течение четырех часов.

Исследование обойдется путешественникам в € 139 за ускоренный тест (4 часа) или € 59 за проверку, которая займет 6-8 часов.

 

 

В аэропорту Эдинбурга появились антимикробные поддоны

 

Эдинбургский аэропорт заказал новые поддоны у компании Leidos – она занимается научными разработками, которые призваны «предотвратить распространения бактерий от контакта человека с поверхностью». Новые лотки предотвращают размножение различных бактерий, включая «золотистый стафилококк (стафилококк), кишечную палочку и устойчивые к антибиотикам бактерии, такие как MRSA и VRE, на 99,99 %».

Аэропорт также будет использовать аэрозольные опрыскиватели для дезинфекции багажных тележек.

 

 

Авиакомпания United запустила программу CleanPlus

 

United пообещала ставить здоровье и безопасность пассажиров на первый план: компания уже заключила договор с клининговой компанией и ввела более жесткий режим дезинфекции подлокотников, туалетов, экранов на спинках сидений и ремней безопасности. Кроме того, United требует, чтобы все путешественники во время полета носили маски, и запускает бесконтактную регистрацию.

 

 

 

British Airways обещает мыть свои самолеты «от носа до хвоста»

 

Главный британский авиаперевозчик заявил, что будет ежедневно очищать свой самолет от носа до хвоста и дезинфицировать ключевые поверхности после каждого полета. Каждые две-три минуты в салон будет поступать свежий воздух, прокачанный через специальные фильтры, которые убивают 99,9% бактерий и вирусных скоплений.

 

 

 

Аэропорт в Борнмуте внедрил системы измерения температуры тела

 

Транспортный хаб на южном побережье Великобритании установил инфракрасные камеры, которые измеряют температуру тела, чтобы помочь определить, у кого из пассажиров жар. Такие камеры сначала появились на входах для персонала, но скоро будут расставлены по всему аэропорту, включая зону прилета. Похожая система сейчас проходит испытания в лондонском Хитроу и аэропорте Манчестера.

 

 

Qatar Airways обеспечивает пассажиров и экипаж средствами индивидуальной защиты 

 

Пассажиры, вылетающие из Дохи, получают лицевые щитки при регистрации на рейс, а на других направлениях их выдают у выходов на посадку. На борту всем пассажирам Qatar Airways предоставляется бесплатный защитный комплект: одноразовая хирургическая маска для лица, одноразовые перчатки и дезинфицирующий гель для рук. Экипаж авиакомпании летает в одноразовых медицинских халатах. 

 

 

 

Норвежские аэропорты предлагают «бесконтактные путешествия»

 

Аэропорты Норвегии придумали, как пассажирам зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, пройти через систему безопасности и сесть в самолет, не вступая в контакт с другим человеком или машиной. Бесконтактное путешествие доступно в аэропорту Осло с 6 июля. А совсем скоро система заработает в Бергене, Ставангере и Тронхейме.

 

 

 

В аэропорту Дохи персонал использует «умные шлемы»

 

Теперь международный аэропорт в Дохе выглядит как место съемок фантастического кино. Там персонал использует «умные шлемы» (The Smart Screening Helmet) со встроенным дисплеем дополненной реальности, который позволяет анализировать температуру людей с помощью инфракрасных тепловизоров и искусственного интеллекта. Кроме того, в аэропорту скоро заработают полностью автономные роботы: они будут излучать концентрированный ультрафиолетовый свет, который уничтожит большинство инфекционных микроорганизмов. Машины разместят в «уязвимых зонах с высоким пассажиропотоком».

 

 

 

 

В аэропорту Манчестера можно забронировать конкретное время для прохождения проверки безопасности

 

Манчестерский аэропорт первым в Великобритании позволил гостям предварительно забронировать 15-минутный слот для прохождения проверки безопасности. Пассажиры смогут двигаться по выделенной полосе движения прямо к контрольно-пропускному пункту, чтобы быстрее добраться до своего гейта. Такой подход также позволит аэропорту более эффективно управлять потоками пассажиров, проходящих через систему безопасности, поможет сократить очередей и поддерживать социальное дистанцирование.

 

 

Аэропорт Чанги в Сингапуре становится бесконтактным 

 

Сингапурский аэропорт Чанги будет постепенно устанавливать новые системы, чтобы сделать регистрацию пассажиров полностью бесконтактной. Они включают в себя «бесконтактные сенсорные экраны», инфракрасные датчики для багажа, а также автоматическую проверку документов с помощью технологии распознавания лица по радужной оболочке глаза (это заменит сканирование отпечатков пальцев).

Заказать
звонок