Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!
Таиланд будет завлекать туристов марихуаной

Таиланд будет завлекать туристов марихуаной

Дата публикации: 11.08.2020

Таиланд собирается использовать лечение марихуаной для привлечения в страну туристов. Как сообщает 10 августа Bangkok Post, правительство королевства на прошлой неделе предложило разрешить частным медицинским операторам выращивать и продавать марихуану в лечебных целях.

Таиланд стал первой страной в Юго-Восточной Азии, которая в 2018 году легализовала медицинское использование этого растения, а в январе этого года министерство здравоохранения открыло первую клинику с бесплатным лечением наркотиком. В дополнение к этому 147 клиник в стране могут выписывать рецепты на лечение каннабисом.

«Таиланд — уже и так популярное туристическое направление. И марихуана будет еще одним способом привлечения в страну медицинских туристов, а для местных фермеров — возможностью заработать», — заявил директор департамента тайской традиционной и альтернативной медицины Марут Жирасраттасири.

Министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул уверен, что контролируемое производство марихуаны пойдет на пользу спа-индустрии, туризму и сельскому хозяйству страны. Поэтому такое право будет дано в первую очередь тайским компаниям, но лечиться с помощью марихуаны смогут и иностранцы.

При этом растение остается запрещенным к употреблению в других целях, кроме лечения — хранение наркотика карается 10-летним тюремным сроком, а незаконная торговля — самыми строгими мерами: пожизненным заключением и смертной казнью.

По мнению экспертов, сомнительно, что новое направление медицинского туризма сделает Таиланд более популярным среди российских туристов, тем более, что для получения такого лечения нужно медицинское подтверждение. Однако информационный шум вокруг этой темы наверняка не пройдет для направления бесследно — есть вероятность, что он заставит молодежную аудиторию вспомнить об этой стране лишний раз при выборе места отдыха. Однако пока границы на замке, никакого результата ждать не стоит, а отложенный спрос подобными инфоповодами создать вряд ли удастся.

Заказать
звонок