Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!
Ташкент-Самарканд-Бухара Туры из Алматы 2019

Ташкент-Самарканд-Бухара Туры из Алматы 2019

Дата публикации: 24.09.2019

      Узбекистан — государство, расположенное в Центральной Азии. Это одна из двух стран в мире, у которой нет общих границ со странами, имеющими выход в мировой океан (вторая — Лихтенштейн)
Территория Узбекистана составляет почти 450 тысяч квадратных километров. А численность населения по данным на 2017 год превысило 32 миллиона человек. Это многонациональное государство, основной процент населения которого составляют узбеки. Государственный язык — узбекский, но в разговорной среде широко распространён русский язык.
 

   Денежная единица — узбекский сум.
 

   Природа щедро наградила Узбекистан удивительным разнообразием ландшафтов: горячие пески Кызылкумов соседствуют с озерами потрясающей свежести и чистоты; безжизненные степи чередуются с зелеными оазисами, где в тени виноградных лоз так приятно испить мед сладчайшей дыни; здесь с шумной столичной дороги видны в далекой дымке седые гряды Тянь-Шаня, а срывающийся с гор ветерок доносит до Ташкента первозданную свежесть и горную прохладу. Плодородные долины с цветущими фруктовыми садами, огромные поля белого золота, хлопка, тысячи горных саев, сливающихся в мощные русла Амударьи и Сырдарьи, древние города, где с высоких минаретов можно увидеть как снежные вершины, так и безжизненные пески все это Узбекистан.
   

    За свою долгую историю узбекская земля повидала немало: расцвет и упадок могущественных империй Александра Македонского Чингизхана и Амира Темура, разрушительные войны, подъем научной мысли и возведение шедевров архитектуры. Узбекистан не раз становился перекрестком миров, где встречались разные культуры и цивилизации: здесь проходили тысячи богатых караванов Великого шелкового Пути, которые соединяли Ближний Восток и Средиземноморье с Индией и Китаем. Вдоль живительных артерий караванных дорог расцветали все новые города, национальная кухня вбирала в себя лучшие рецепты заморских блюд, секретами которых охотно делились проезжие купцы.
Туры в Узбекистан — это обязательно комплексное путешествие по городам Великого Шёлкового пути.

   Ташкент - Древний город. История Ташкента насчитывает больше 2000 лет. В первых найденных источниках об этом месте он именуется Шаш-тепа или Чач-тепа. Это было древнее поселение городского типа. За время своего существования он пережил множество эпох и событий — как мирных, так и военных.
   

   Бухаре вас поразит своим величием легендарная крепость Арк, первые упоминания о которой датируются 899-960 годами, и минарет Калян (Калон) высотой 46,5 метров.Самарканд — сокровищница памятников истории и архитектуры. Здесь находится целый ансамбль из трёх медресе на старинной площади Регистан, мавзолей Тамерлана и его семьи. Также вы можете посетить раскопки древнего городища Афросиаб.
    Хива — город-музей под открытым небом. Его большая часть состоит из старинных построек разных времён.

 

Компания Travel Point рада предложить вам туры(групповые и индивидуальные) в многоликий Узбекистан.

- Ознакомительный тур

- Гастрономические туры

- Три жемчужины востока Ташкент-Самарканд-Бухара

- Каникулы в Узбекистане

 

Подробности по номерам: 

 +7(708)190-4830, +77074191624, +77776952299 (WhatsApp)
 +7(727)367-0305, +7(727)367-0306

 

Заказать
звонок