Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!

"Раскрой свой скрытый потенциал" - тренинг Тони Роббинса в Сингапуре

Дата публикации: 26.06.2019

Тони Роббинс — американский писатель, предприниматель, автор бестселлеров, оратор-вдохновитель и бизнес-тренер номер один в СШ, занимающийся темой саморазвития и имеющий неоднозначную репутацию. Также широко известен в США и других странах своими аудио-программами о личностном развитии и мотивационными семинарами.

"Раскрой свой скрытый потенциал" - это семинар Тони Роббинса длиной в четыре дня, созданный, чтобы помочь вам раскрыть и освободить силы, которые позволят вам превзойти самого себя и создать жизнь, о которой можно только мечтать.

В 2007 году журнал Forbes поместил его в список «100 самых влиятельных знаменитостей». По данным журнала Time в 2015 году состояние Роббинса равнялось $480 млн.

Биография

Энтони Джей Махаворик родился 29 февраля 1960 года в Северном Голливуде, штате Калифорния, но позже, вместе с родителями, переехал в другой город и в настоящее время живёт в городе Аруза, штат Калифорния. Родители Тони развелись, когда ему было 7 лет. Позже мама Тони вышла замуж во второй раз, и он унаследовал фамилию своего приёмного отца — бывшего полупрофессионального баскетболиста Джима Роббинса

Окончил Глендорскую старшую школу. Высшее образование не получил и работал швейцаром.

В свободное время Роббинс читал книги Ральфа Уолдо Эмерсона и Дейла Карнеги, а также работал ассистентом у Джима Рона. После учёбы у одного из создателей нейролингвистического программирования Джона Гриндера, он сам начал преподавать основы НЛП и гипноза Эриксона. В 1983 году Толли Бёркэн научил Роббинса ходить по раскалённым углям, и чуть позже Энтони ввёл полученные навыки в программу своих семинаров, как заключительный акцент, символ преодоления самого себя и своих внутренних границ — люди, прошедшие семинар, босиком проходят по горящим углям.

В 1987 году вышла в свет первая книга Роббинса «Книга о власти над собой» ставшая бестселлером. Вскоре Роббинс основал собственный благотворительный фонд «Anthony Robbins Foundation», а затем выпустил и вторую книгу «Разбуди в себе исполина».

С 1997 года Роббинс руководит Академией лидерства

Критика

Первый семинар Роббинса в России, прошедший в спортивном комплексе «Олимпийский», подвергся критике со стороны посетивших его людей и пользователей социальных сетей из-за несоответствия цены билета (от 20 до 500 тыс. руб.) содержанию выступления.

Социолог Алексей Фирсов в статье в журнале Forbes, анализируя произошедшее, отмечает, что оценивать Роббинса сложно, поскольку «он синтезирует в хорошо упакованный маркетинговый продукт ряд практик, от неопротестантской экзальтации, примитивного психоанализа до разработок 1990-х годов, в контуре НЛП, игры с внутренними энергиями, совмещения телесных упражнений с проецированием на них ментальных конструкций». По его мнению «Роббинс предлагает не практику, не школу, не традицию, а именно совершение короткой и эффектной в представлении его адептов операции» в виде приёма, а «в отличие от практик традиционных культур, которые могут требовать долгих периодов, чтобы достичь ощутимых результатов, обучение приёму происходит быстро». Фирсов указывает, что «традиция не успевает за технологиями и не находит языка, чтобы ответить текущей реальности», а современный человек «чувствует себя вечно отстающим, как будто жизнь проносится мимо, подобно железнодорожному составу, медиа и сети фиксируют эти изменения (кто-то на яхте, в джете, а ты где? — в Урюпинске), и тебе предлагают при этом держаться перрона». Поэтому причину скандала Фирсов видит в доведении Роббинсом «до высшего предела, до экзальтации» тех вещей, которые уже содержатся «в современной культуре в приглушённой форме», показавшего, что «мы вот такие: простые существа, которые тянутся к простым решениям, как последней надежде, сбитые с курса, растерянные и нелепые». А также указывает, что «раздражение Роббинсом в значительной степени обусловлено тем, что современная культура делает в принципе то же самое, что и он, но „артист" доводит ситуацию до передела и этим провоцирует срыв», поскольку те люди, кто имеет знакомство «с HR-практиками российских корпораций, с этим тезисом может согласиться: мантры про вовлечение, развитие, эмоциональный интеллект и внутренние трансформации — ослабленный вариант того же Роббинса».

В свою очередь журналист Екатерина Винокурова в журнале Esquire высказала мысль, что произошедшее показало, что несмотря на то, что «в России принято противопоставлять „партию телевизора" „партии интернета", тем не менее «вот эта „лучшая часть общества" на самом деле не ушла далеко от собственных бабушек, заряжавших воду от пассов Чумака и Кашпировского, относивших последние деньги в МММ и даже выбравших Мавроди депутатом Госдумы в обмен на обещание вернуть деньги. Новое поколение с тем же энтузиазмом, с которым бабушки поили его заряженной экстрасенсом водой, теперь постит мемы про позитивное мышление и активную роль лидера. Самое страшное, что перечень мемов с семинара гуру в постах, как правило, сопровождается репликой автора, что эти тезисы надо ещё и обдумать», а «Тони Роббинс, как когда-то Алан Чумак и лидеры различных сект, создал на несколько часов мир розовых единорогов, вроде бы, для взрослых людей, и они, эти взрослые люди, с огромным удовольствием в него провалились».

Заказать
звонок