Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!
Важно! Ограничительные меры на въезд в различных странах мира

Важно! Ограничительные меры на въезд в различных странах мира

Дата публикации: 21.10.2020

Просим обратить внимание на ограничительные меры на въезд и нахождение иностранных граждан в ряде стран в рамках борьбы с завозом и распространением коронавирусной инфекции:

Мальдивы

С 15.10.2020 все въезжающие (включая детей от 1 года) на территорию Мальдивской республики ОБЯЗАНЫ предоставлять справку на английском языке или с заверенным переводом об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном максимум за 96 часов (ранее было за 72 часа) до даты вылета. Справка должна содержать фамилию и имя туриста (как в паспорте), номер паспорта (!), название и адрес лаборатории, обозначение, что проведен именно ПЦР-тест, дату и результат. В случае транзита через другие страны, если транзит составляет более 24 часов, тест должен быть сдан заново. Справка ДОЛЖНА быть ПРИКРЕПЛЕНА (ЗАГРУЖЕНА) к обязательной онлайн медицинской декларации в специальную графу “PCR Test Result”.
За 24 часа (или менее) до прилета на Мальдивы и за 24 часа (или менее) до обратного вылета из страны туристы В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны заполнить онлайн медицинскую декларацию по следующей ссылке.

Видеошпаргалка по схеме заполнения обязательной медицинской декларации онлайн

Директивы по приему туристов на Мальдивских островах с 10 сентября 2020

 

ОАЭ

Требования для въезда в ОАЭ:

  1. Обязательный ПЦР тест (с момента забора материала до времени прилета рейса по расписанию должно пройти не более 96 часов) с отрицательным результатом:
    • Все пассажиры, прибывающие в Дубай, должны иметь справку ПЦР с отрицательным результатом (на английском или арабском). Данное требование распространяется на всех граждан ОАЭ, резидентов, туристов, а также пассажиров, путешествующих транзитом. Дети до 12 лет и пассажиры со средней или тяжелой степенью инвалидности освобождаются от этого теста.
    • Пассажир должен будет пройти еще один тест ПЦР на COVID-19 по прибытии в аэропорт и должен оставаться дома, пока не будет опубликован результат теста. Если результат теста положительный, пассажир должен быть изолирован и следовать рекомендациям Управления здравоохранения Дубая.
  2. Скачать приложение COVID-19 – DXB Smart App iOS-Android.
  3. Заполнить форму декларации о здоровье и форму карантинного обязательства.
    • Все пассажиры, прибывающие в Дубай, включая транзитных пассажиров, должны заполнить форму декларации о состоянии здоровья перед вылетом, чтобы убедиться, что у путешественника нет никаких симптомов.
    • Пассажирам также необходимо заполнить форму карантинного обязательства (о покрытии всех расходов на карантин и лечение), выданную на борту, если Дубай является конечным пунктом назначения, и передать эту форму персоналу Управления здравоохранения Дубая по прибытии.
  4. Медицинское страхование
    • Пассажир должен иметь медицинскую страховку, действительную для использования в ОАЭ и покрывающую расходы на случай положительного результата теста на Covid-19. Это требование распространяется на туристов и пассажиров, прибывающих в или путешествующих транзитом через Дубай.
  5. Разрешение соответствующих органов на въезд держателей резидентской визы
  6. Туристам с действующей визой или визой по прибытии не требуется получать какие-либо разрешения от GDRFA или ICA.

Детальная информация также доступна здесь.


Пассажиры, прибывающие из ОАЭ в Казахстан, должны будут сдать ПЦР тест в течение 48 часов после прилёта или пройти 14-дневный домашний карантин. Если у вас есть действующая справка (с момента получения которой прошло не более 5 суток на момент пересечения границы Республики Казахстан) с отрицательным результатом ПЦР, проходить его повторно в Казахстане не нужно.

Заказать
звонок