Travel Point
103749 Туристов
доверили нам свой отдых!
Важные обновления авиакомпании Air Astana

Важные обновления авиакомпании Air Astana

Дата публикации: 17.08.2021
Требования въезда в Казахстан
Пассажиры, прибывающие в Казахстан из-за рубежа, должны предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 (действительна в течение 3 суток c даты выдачи результата до момента пересечения границы Республики Казахстан). При отсутствии справки ПЦР с отрицательным результатом пассажиры, включая граждан Казахстана и лиц, имеющих вид на жительство на территории Республики Казахстан, не будут допущены на борт из аэропорта вылета. Лица, получившие полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан, при предоставлении документального подтверждения могут не предъявлять справку ПЦР с отрицательным результатом. Детям с 5 лет необходима справка ПЦР с отрицательным результатом. Полные правила въезда здесь.
 
 
 
 
Для путешествующих в ОАЭ
Пассажиры, держатели любой гостевой визы, прибывающие в Дубай, должны иметь обратный авиабилет. Требование на обратный билет не распространяется на пассажиров, имеющих вид на жительство или рабочую визу. Полные правила здесь.
 
 
 
 
Требования въезда в Германию
С 8 августа, в связи с включением Республики Казахстан в зону с высокой заболеваемостью, пассажирам вылетающим из Казахстана с конечным пунктом назначения в Германии, необходимо зарегистрироваться онлайн на сайте (цифровая регистрация для въезда в Германию) и перед вылетом предоставить подтверждение электронной формы. Полные правила въезда здесь.
 
 
 
 
 
Правила применения билета при положительном ПЦР тесте на коронавирус у пассажира
Если пассажир вынужден отложить поездку, запланированную в период 14 дней с момента получения положительного результата ПЦР теста на коронавирус, разрешается бесплатное перебронирование и полный возврат билета путем обращения в Отдел по работе с клиентами на электронный адрес ce@airastana.com. Копию положительного ПЦР теста пассажиру и агенту необходимо будет сохранить и приложить к обращению. Подробно тут.
 
 
 
 
Требования въезда в Нидерланды
Для въезда в Нидерланды все пассажиры в возрасте от 12 лет и старше, прибывающие на рейсах из стран повышенного риска, включая Казахстан (за пределами ЕС или Шенген зоны), должны предоставить тесты, полученные одним из двух способов тестирования на COVID:
  • Отрицательный результат теста PCR NAAT (mPOCT, NAAT, PCR, RT PCR, LAMP или TMA), проведенного за 48 часов до вылета в Нидерланды;
  • Отрицательный результат экспресс-теста на антиген, полученный не ранее, чем за 24 часа до посадки на борт. Рекомендуем самостоятельно отслеживать правила въезда в страну здесь.

 
 
 
 
Требования въезда в Грузию
Пассажиры, получившие одну дозу вакцины и выздоровевшие от инфекции COVID-19 в течение последних 100 дней, могут въезжать в страну на тех же условиях, что и полностью вакцинированный пассажир (при предоставлении соответствующих документов). Вышеупомянутым пассажирам не нужно проходить тест на 3-й день прибытия и заполнять онлайн-форму для въезда перед вылетом из Казахстана. Полные правила въезда здесь.
Заказать
звонок